Kuliner

Resep Tahu Cabe Garam Praktis buat Menu Sehari-hari

×

Resep Tahu Cabe Garam Praktis buat Menu Sehari-hari

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Foto Tahu Cabe Garam. ASET : Istimewa

RESEP tahu cabe garam berikut bisa menjadi ide masakan praktis antiribet karena bahannya sederhana, bikinnya cepat, dan rasanya enak.

Tahu cabe garam adalah sajian sederhana yang menggunakan jenis tahu putih, lalu dipotong kotak kecil dan diberi balutan tepung supaya menghasilkan tekstur garing serta tidak mudah hancur.

Olahan tahu yang sudah digoreng garing akan dicampur dengan bumbu tumis seperti bawang putih dan cabe iris cincang.

Selain cocok dijadikan lauk untuk pendamping nasi hangat, tahu cabe garam juga bisa untuk menu camilan.

Bahan utama:

  • 5 buah tahu putih, potong kotak kecil
  • 10 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm tepung terigu
  • 4 sdm tepung maizena
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat tahu cabe garam:

  • Iris tahu menjadi kotak kecil-kecil.
  • Cincang halus bawang putih, cabai dan daun bawang, lalu sisihkan.
  • Siapkan wadah tertutup rapat, masukkan tepung maizena, tepung bumbu. serbaguna dan tahu yang telah dipotong.
  • Tutup rapat lalu goncangkan agar tahu terbalur oleh tepung.
  • Panaskan secukupnya minyak, goreng tahu hingga matang keemasan, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai garam dan kaldu bubuk lalu tumis sebentar.
  • Masukkan tahu yang telah digoreng, aduk hingga tahu tercampur rata dengan bumbu. Tambahkan irisan daun bawang, masak sebentar hingga layu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *