3. Pisang cokelat alias piscok
Bahan-bahan:
- 12 buah pisang kepok, belah jadi dua
- 12 lembar kulit lumpia goreng siap pakai
- 100 gram meses
- Putih telur kocok untuk perekat
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Masukkan satu belahan pisang pada selembar kulit lumpia.
- Beri meses dan tambahkan satu belahan pisang lagi.
- Gulung kulit lumpia, rekatkan dengan putih telur kocok. Kemudian goreng sampai berwarna kuning keemasan. Sajikan dengan cokelat pasta.
4. Kulit lumpia dengan isian tapai singkong berpadu dengan keju
Bahan-bahan:
- 200 gram tapai singkong
- 2 sdm susu kental manis
- 20 gram keju parut
- 10 lembar kulit lumpia
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Buang sumbu tape, lalu haluskan menggunakan garpu. Masukkan susu kental manis dan keju parut, aduk rata. Sisihkan.
- Ambil selembar kulit lumpia, lalu beri sesendok adonan tapai, lalu gulung dan rekatkan ujungnya dengan air. Lakukan sampai habis.
- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai kedua sisi berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.