Pendidikan

Olahan Roti Tawar Kekinian yang Enak dan Praktis

×

Olahan Roti Tawar Kekinian yang Enak dan Praktis

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Foto. ASET : Istimewa

BANYAK sekali menu-menu yang bisa kamu andalkan untuk sarapan. Tenang, jika kamu tidak ingin dibuat terlalu kenyang oleh nasi, kamu bisa jadikan olahan roti tawar yang kekinian sebagai alternatif.

Ada beberapa resep yang bisa kamu cobain nih, guys!

1. Telor mata sapi dengan keju dan sayur

  • Roti tawar
  • Sayur bayam
  • Keju lembaran
  • Telur

Cara membuat:

  • Cuci daun bayam dengan air bersih. Letakkan di lapisan pertama di atas roti tawar.
  • Tambahkan selembar keju kesukaanmu, agar dapat rasa asin dan gurih
  • Buat telor mata sapi kesukaanmu, dan taruh telur mata sapi di lapisan paling atas.
Baca Juga:  Menu Olahan Daging Kurban yang Bisa Kalian Jadikan Pilihan

2. Strawbery dan selai cokelat buat topping di atas roti tawar

Untuk kamu yang nggak terlalu suka sayuran, jangan khawatir. Buah-buahan yang ada dikulkas kamu bisa kamu pakai untuk menemani menyantap roti.

Perpaduan dari potongan buah strawberi dengan rasa manis asamnya, dicampur manisnya selai cokelat kesukaanmu, dan taburan kacang yang sudah dihancurkan akan memberikan sensasi makan yang berbeda. Sebuah sensasi baru yang patut dicoba saat sarapan dengan roti tawar.

3. Scrambble egg dan buah alpukat

Untuk  pencinta egg atau telur, jangan segan untuk mencoba beragam resep olahan telur. Dengan telor orak-arik atau scrambble egg, kamu bisa menciptakan cita rasa unik sekaligus menyehatkan dengan roti dan buah alpukat.

Baca Juga:  Remaja Parigi Moutong Antusias Ikuti Seleksi Duta GenRe Tingkat Kecamatan

Taruh cincangan alpukat dan telurmu yang sudah dihancurkan di atas roti. Kamu juga bisa menambahkan madu untuk mendapatkan rasa manis. Sebuah terobosan untuk menu sarapan yang cepat saji dan menyehatkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *